实验室简介

首页 Oct 23, 2020

致力于提升人类幸福感的研究,主要研究方向为人工智能、大数据、音乐情感计算和信息与交互设计。

音乐组

NEXT Lab MUSIC-AI(智能音乐组)致力于利用智能技术实现音乐领域相关应用,构建一个包含音乐导向、音乐分析和音乐生成的多维技术生态,以逐步解决智能化的音乐赋能与生产问题,希望打造视听智能交互生态,打通视听融合运行机制,拓展跨媒体泛娱乐新形势。

字体组

我们致力于利用人工智能技术辅助创作、设计相应的文化产品,构建一个从字体认知、字体体验到字体实践的全链路体系,以逐步解决字体,特别是篆刻艺术设计实践的效率与品质问题。

设计组

设计是人类摆脱束缚真正发挥主观能动性的一种方式,是我们与世界进行互动的第三种语言。设计反映生活,改变生活,也在创造着生活。我们致力于用有趣的方式把设计语言及方法教授给更多人,让人们感受到设计的魅力,进而让设计深度融入各行各业的实践行动当中,发挥其作用。

标签

NextLab

浙江大学科技设计创新创业实验室

Great! You've successfully subscribed.
Great! Next, complete checkout for full access.
Welcome back! You've successfully signed in.
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.